当前位置: 首页  教育培训  各类培训

党建与业务同步 研讨与学习并行

------- 继续教育学院会议动态


继续教育学院   发布时间: 2022-06-02   信息员:   浏览次数: 44

61日下午,由学院苏时鹏院长主持的培训与函授融合发展专题讨论会在继续教育学院五楼会议室举行,会议旨在强化党建引领学院业务开展,进一步推动学院2022年农业农村部财政部乡村产业振兴带头人培育头雁项目实施,与会人员就党建与业务融合培训方案与函授教育有效对接函授办学新机遇等进行交流研讨。学院党委书记范焕谦、院长苏时鹏、党委副书记吴鹏程、副院长黄顺容、培训部主任官少华、函授教学部主任龚建敏以及科室教职工出席了会议。

培训部主任官少华和函授教学部主任龚建敏分别结合部门工作实际,总结了以往办学经验,分析了当前的工作难点以及存在的问题,阐述了新时期非学历教育培训和成人高等教育发展思路,研讨了如何实施培训方案与函授教育有效对接,存在的困难问题和初步的解决思路与方案。

吴鹏程副书记从头雁项目的特点出发,提出了着力强化队伍建设等详细的六个着力工作思路,旨在解决项目落地后顺利实施,为项目完成保驾护航。黄顺容副院长就新学期函授工作中的招生、培养方案、与培训部有效对接等问题作了解读,研判了需要规避的问题,提升了工作实效。

苏时鹏院长对部门办学研讨会作了充分肯定。针对即将的头雁项目和函授办学,指出了应尽早开启导师遴选办法,专项资金具体划拨管理办法及与专业学院的合作问题作了具体阐述。 范焕谦书记提出在办学培训中,应该始终坚持党对学院工作的全面领导,以高质量党建引领学院高质量发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,要有“时时放心不下”的责任感,加强各项安全工作,从严从实做好疫情防控常态工作。

研讨会气氛热烈融洽,与会者畅所欲言,既交流了意见建议,更统一了发展思路,提升党建工作与业务工作融合,拓宽了业务工作思路,为下阶段部门业务工作开展统一了认识,夯实了思想与行动基础。



  

 

 


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321