当前位置: 首页  党群工作  党建思政

继续教育学院举行《家庭教育法》学习会 贯彻落实近期学校工作部署


继续教育学院   发布时间: 2022-06-02   信息员:   浏览次数: 10

6月1日下午,继续教育学院在512会议室举行教职工大会,学习《中华人民共和国家庭教育促进法》,传达落实近期学校工作部署,认真做好期末和假期各项工作。院党委书记范焕谦主持会议。

2022年1月1日起施行的《中华人民共和国家庭教育促进法》,是为了发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福与社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而制定的法律。 会议强调“天下之本在国,国之本在家”,家庭教育不仅关乎个人和家庭福祉,也关乎国家和民族的命运。全院教职工要加强学习,深刻认识家庭对未成年人成长的重要性与必要性,在日常生活中自觉遵守,起模范带头作用。

会议传达了5.27日上午我校召开重点工作推进部署会、31日学校期末重点工作会议精神。结合学院实际,提出下阶段工作重点。一是认真实施党建 “一十百千万”计划,党建与中心工作深度融合两促进,以高质量党建引领学院高质量发展;二是端午节后陆续开始启动异地教学工作,要进一步采取有力有效举措,牢牢守住安全的红线底线,牢固树立安全发展理念。要把疫情防控工作抓紧抓实抓细,汛期抓紧抓实安全风险防范,落实责任防止事故发生,为学员学习提供良好的学习生活条件;三是迎难而上,提早谋划“头雁计划”、“耕耘者计划”工作;四是学院搬迁后续工作,暑期函授专科高素质农民招生宣传工作。

会议还对端午节日出行安全、值班带班和文明过节、廉洁工作提出了明确要求。


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321