当前位置: 首页  党群工作  党建思政

继续教育学院召开上半年全面从严治党工作会议


继续教育学院   发布时间: 2022-05-30   信息员:   浏览次数: 10

5月26日下午,继续教育学院党委在512会议室,召开2022年上半年全面从严治党工作会议。会议认真学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述和加强高校党的建设重要讲话精神,深入贯彻2022年学校全面从严治党工作会议精神,总结2021年学院全面从严治党工作,提出2022年重点任务。院党委书记范焕谦主持会议。

             
    会议认为,2021年在校党委的坚强领导下,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持和加强党对学院工作的全面领导,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,确保了学院高质量发展。

会议提出,今年是党的二十大召开之年,做好今年全面从严治党工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真实施学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,始终坚持严的主基调。坚持不懈用党的创新理论武装干部职工,深刻认识“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,把思想认识和行动统一到党中央的决策部署上来;坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位,在政治上同党中央保持高度一致;全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位;持之以恒落实中央八项规定精神以及实施细则,加强党员干部作风建设,艰苦奋斗勤俭办学;落实院党委主体责任和纪委监督责任,强化责任担当,抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,书记履行第一责任,班子成员落实“一岗双责”,层层传导压力;及时开展宣传教育,关心教职工切身利益和合理诉求,营造风清气正干事创业氛围,敢于执纪问责,抓早抓小问题处理。以高质量党建推动学院迎难而上高质量发展。


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321