当前位置: 首页  党群工作  党建思政

继续教育学院委理论学习中心组学习习近平在海南考察重要讲话、“深入学习领会‘十个明确’的精神实质和丰富内涵”系列评论


继续教育学院   发布时间: 2022-05-11   信息员:   浏览次数: 10

4月14日下午,继续教育学院党委理论中心组在学院416会议室举行学习会议,学习习近平总书记在海南考察的讲话精神、人民日报“深入学习领会‘十个明确’的精神实质和丰富内涵”系列评论。中心组成员、学院科级干部参加集中学习,院党委书记范焕谦主持学习会。

 

会议认为,今年4月10日至13日,习近平总书记再次来到海南,深入科研单位、国家公园、黎族村寨、港口码头等进行调研,希望海南以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,强调要解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以“十个明确”系统概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,人民日报推出系列评论,聚焦“十个明确”的精神实质和丰富内涵,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性、历史性、世界性贡献,对于我们在新征程上深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汇聚团结奋斗、勇毅前行的力量,有着重要指导作用。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在海南考察的讲话精神,结合学院目前工作,自觉站在大局上想问题、办事情,全面贯彻党的教育方针,深入推进全面从严治党,弘扬伟大建党精神,统筹做好疫情防控工作和学院各项业务工作。

要结合校党委党建和思政工作守正创新“八大工程”,学深悟透党的创新理论,在干部党员中持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入学习领会‘十个明确’的精神实质和丰富内涵。当前学院面临的各项任务艰巨繁重,要把上级政策和文件规定精神搞清楚,主动担当作为,振奋精神,共克时艰,奋力推进学院高质量发展。



 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321