当前位置: 首页  教育培训  各类培训

2021年福建省现代农业产业领军人才研修班(第二期)暨福建省农业经理人培训班(第二期)座谈会


继续教育学院   发布时间: 2021-11-25   信息员:   浏览次数: 10


112419点,由福建省农业农村厅主办,福建农林大学承办的援企纾困座谈会在福州白龙宾馆举行。原省农村农业厅副巡、省农业产业化龙头企业协会党支部书记宋国林,福建农林大学继续教育学院苏时鹏院长、省农村农业厅乡村产业处调研员徐爱萍、省农业产业化龙头企业协会秘书长许焕青、农业厅科教处林岚剑科长、福建农林大学经济管理学院杨文副教授以及30位学员代表参加了本期座谈。座谈会由福建农林大学继续教育学院苏时鹏院长主持。

援企纾困座谈会

 

 学员们先后发言,围绕产业的性质、当前的发展现状、发展中制约的瓶颈以及政府扶持的政策措施实施后的现状效果展开发言,30位参会同学分别从农业的大棚整治政策、土地使用、人力资源、设施农业、农机补贴、电商直播贷货、农村实用人才资格评审、融资渠道与资质、品牌建设、产品标准、加工销售与资金补助等问题展开话题,进行了两个小时的现场座谈。宋国林书记、徐爱萍处长、许焕青秘书长针对学员提出的问题予以一一解答。并表示,暂时无法解答的问题,将会继续跟踪协调,继续服务好我省农业龙头企业的创新与发展。

宋国林书记在解答学员们提出问题的同时,详细介绍了国家农业部关于做大做强民营企业的有关政策及精神,省农业厅关于服务好农业龙头企业的职责所在以及责任当担,他希望在场企业家充分利用好“协会”与“海峡农业”期刊平台,对接有关供应链,将企业带入更大发展空间,做大做强,以实力助推乡村振兴事业向前迈进。


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321