当前位置: 首页  教育培训  各类培训

我校举办2021年福建省现代农业产业领军人才研修班(第二期)暨2021年福建省农业经理人培训班(第二期)


继续教育学院   发布时间: 2021-11-16   信息员:   浏览次数: 10


20211115日,由福建省农业农厅村主办,我校承办的2021年福建省现代农业产业领军人才研修班(第二期),2021年福建省农业经理人培训班(第二期)在福州白龙宾馆开班。福建省农业农村厅科教处许惠霖处长、福建省农业农村厅乡村产业发展处徐爱萍处长、福建省龙头企业协会秘书长许焕青、福建农林大学继续教育学院党委范焕谦书记,福建农林大学继续教育学院党委吴鹏程副书记以及我省省级以上农业产业化龙头企业高级管理人员, 县(市、区)级以上农业龙头企业中层及以上经营管理人员118位同学参加了本期开班式。开班式由继续教育学院党委吴鹏程副书记主持。

开班仪式


继续教育学党委范焕谦书记代表学校致辞,他指出,正当全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎福建省第十一次党代会之际,我校迎来了2021年福建省现代农业产业领军人才研修班(第二期)和2021年福建省农业经理人培训班(第二期)全体学员,他对培训班顺利圆满开办表示热烈祝贺!对来校学习的各位学员表示热烈欢迎和诚挚的问候!同时、向对长期关心、支持学校事业发展的省农业农村厅全体同仁表示衷心感谢!

范焕谦书记着重介绍了我校作为农林学科为优势和特色的院校,理、工、文、法等多学科协调发展,立校85年来在办学实践中取得的社会效益以及作为农业农村部、教育部联合推介的全国乡村振兴人才培养优质校,综合办学能力和承担的社会责任。他提出四点,一是提高认识,倍加珍惜学习机会;二是掌握本领,增强强农兴农责任感使命感;三是严格管理,加强组织纪律性确保安全;四是教学相长,克服困难学有所成与参会同学共勉。同时,希望学员们能自觉遵守学校管理规定,配合学校共同管控好秋冬时期的防火防控疫情等安全工作,并预祝培训班圆满成功。

省农业农村厅乡村产业发展处徐爱萍处长从农业龙头企业是乡村振兴的基础;顺势而为,乘势而上农业龙头企业在新一轮发展中做大做强;农业龙头企业在乡村振兴中应充分发挥示范引领作用,在服务社会中积极作为和参会同学共勉。同时指出农业企业家应不忘初心,不忘责任与担当,在时代大潮中有所作为有所建树。


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321