当前位置: 首页  党群工作  党建思政

继续教育学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第四场专题学习研讨


继续教育学院   发布时间: 2021-06-08   信息员:   浏览次数: 267

67日上午,继续教育学院党委理论学习中心组在学院416会议室召开第四场专题学习会。与会人员在前期开展自学的基础上,围绕“党员领导干部必须讲政治、守规矩”这一主题进行专门研讨交流。会议由学院党委书记范焕谦主持,科级干部参加。

会上,范焕谦带头发言,他结合自己的学习和思考,从“旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征和根本要求,是中国共产党的光荣传统和政治优势。”“讲政治要落实到具体行动上日常工作中” “中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党” “启航新征程、奋进新时代,要努力做到讲政治守规矩” 等方面深入阐述研讨。强调作为高校党员领导干部都要善于从政治上看问题,从具体行动上做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。自觉遵守和维护党的各项纪律规矩,特别是政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律和规矩意识。

与会院领导结合学习和工作实际,逐一发言,交流学习体会。大家表示,百年来党之所以能够带领人民实现革命、建设、改革的伟大历史成就,最关键就在于能始终保持政治上的清醒和坚定,党的力量来自组织,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从平时的具体工作中、日常生活做到讲政治守规矩。


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321