当前位置: 首页  党群工作  党建思政

继续教育学院党委举行意识形态工作专题学习


继续教育学院   发布时间: 2022-06-16   信息员:   浏览次数: 12

2022年6月15日下午,继续教育学院党委在512会议室举行意识形态工作专题学习,邀请全院教职工参加。学院书记范焕谦主持会议。

会上,范焕谦就校党委关于意识形态工作责任制的有关文件进行传达学习。

会议指出,要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,高校始终是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。要牢牢掌握意识形态工作领导权,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、堪当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,要坚持党管意识形态,结合继续教育学院实际,按照落实意识形态工作责任制要求,加强领导、明确任务,层层落实责任。把立德树人成效作为检验意识形态工作的根本标准,把握正确方向导向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教职工头脑,加强课堂教育教学、各类宣传思想阵地意识形态管理,抵御和防范宗教渗透,严格责任追究。要加强校外函授教学点师资选聘、教材、课堂阵地管理,将意识形态工作纳入“一年一检”内容。各类培训班要坚持做好“开班第一课”,规范举办开学典礼、结业式,确保正确的政治方向和育人导向。


 

 


用户反馈 版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321